当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

纪念毛主席诞辰125周年书画剪纸作品展在太原美术馆开展

发布时间 :2018-12-07     作者:

 


  太阳最红,毛主席最亲!2018年12月26日是伟大领袖毛主席诞辰125周年纪念日,为学习和发扬毛泽东主席等老一辈无产阶级革命家的崇高精神和品德,凝聚和振奋民族精神,12月6日上午,由三晋文化研究会、品牌中国规划院山西中心、中国八一将星书画院、太原市文化局、太原美术馆主办的“纪念毛主席诞辰125周年书画剪纸作品展”在太原美术馆开展。


 


  出席开幕仪式的嘉宾有专程从北京赶来的老一辈革命家李大钊、徐向前的后代李小玲女士、熊陆丰女士,中央档案馆毛主席、周总理、刘少奇手稿专管人齐得平先生,原海军航空兵副政委、正军职少将、中国八一将星书画院院长李春明将军,海军少将、霍士廉书记之女霍玲将军,国防大学教授、陆军少将马保安将军等。出席此次开幕仪式的嘉宾还有原山西省委常委、宣传部长、省人大原常务副主任胡苏平女士,原山西省委统战部副部长王大高先生,原山西省书法家协会主席赵望进先生,三晋文化研究会副会长兼秘书长贾克勤先生,太原市关心下一代委员会主任杨瑞武先生、副主任佀五虎先生,原太原市委常委、宣传部长范世康先生等。

 

 

△太原美术馆馆长王鼎先生主持展览开幕式


 

△原海军航空兵副政委、正军职少将,中国八一将星书画院院长李春明将军讲话


 

△原太原市副市长范世康先生讲话

△太原市公园路小学学生为老一辈革命家的亲戚和共和国将军等嘉宾敬献红领巾


 

△太原美术馆向老一辈革命家的亲戚和共和国将军等嘉宾赠送美术馆文创产品


 

 

△中国八一将星书画院院长李春明将军等向太原美术馆捐赠作品


 

△原山西省委常委、宣传部长、省人大原常务副主任胡苏平女士宣布展览开幕

 

  山西的太行山、五台山、吕梁山是共产党、毛主席领导人民抗日的主要根据地。毛主席亲自领导红军东征,从延安途经山西去北京,都留下了许多感人的故事和佳话。在太原有迎泽公园和迎泽大街,都满怀着山西人民对领袖的深长怀念。此次书画剪纸作品展在太原首展,12月中下旬将在台湾会馆、河北省平山县委县政府在红色西柏坡举办后续联展。

 

 

 

  该展览共展出书画剪纸作品130多幅,其中有共和国将军部长新创作的书画作品,有毛主席手书仿真度很高的诗词作品,还有各省市提供的纪念毛主席的剪纸精品,都具有较高的思想意义和艺术魅力,件件作品充满了人民对领袖的深切怀念。

 

 

 

  新时代,让我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,迎接新的挑战,夺取新的伟大胜利!