当前位置: 首页> 新闻中心> 通知公告

新春特辑丨 太原美术馆现场活动精彩纷呈 快来体验吧!

发布时间 :2018-02-09     作者:公共文化

微信图片_20180210090628.jpg


  新年吉庆,迎祥纳福!又是一年福瑞到,为了丰富省城人民节日文化生活,让人民群众过一个欢乐、吉祥、文明、和谐的新春佳节,在春节即将到来之际,太原美术馆积极策划了精彩纷呈的文化惠民活动。

活动一


活动主题:送福 送吉祥——绛州木版年画传承人吴百锁现场印制木版年画

活动时间:2018年 2月10日(下午) —2月11日

              2月19日—2月20日(正月初四、初五)             

                   上午10:00—11:30

                   下午  2:30—  4:00

活动地点:太原美术馆中央大厅

活动简介:太原美术馆特邀山西绛州木版年画传承人吴百锁先生,现场演示绛州木板年画制作技艺,并印制神犬赐福、福字等,为广大市民送上新春祝福!市民朋友们可近距离感受木版年画,了解传统文化,给传统文化的发展壮大营造更好的氛围!

活动二


活动主题:“奔放写意——山西省首届瓷上花鸟画展”瓷上绘画现场体验活动

活动时间:2018年2月8日—2月21日(腊月二十三至正月初六)

活动地点:太原美术馆5号展厅

活动简介:太原美术馆为传播瓷绘工艺技术,让人们了解中国陶瓷文化,特在春节期间依托“奔放写意——山西省首届瓷上花鸟画展”举办瓷上绘画现场体验活动,让美术爱好者深入了解瓷上绘画的工艺特点、亲身体验瓷绘绘画的艺术魅力,订制陶瓷艺术品。