当前位置: 首页> 网站导航> 热门活动

热门活动

“担复兴大任 做时代新人” ——太原美术馆积极开展“馆校共建”活动

发布时间:2017-11-14

指导教师
活动时间 -
活动规模
报名方式

近日,为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,积极响应市委发出“担复兴大任,做时代新人”的倡议,太原美术馆赴动洞儿沟小学、武家寨中心小学组织开展“馆校共建”活动。

  美术馆作为社会美育的专门机构,承担着提高公众文化艺术修养、普及艺术教育的重要职能。太原美术馆为了更好的服务学生群体,提升青少年艺术素质,特开展“馆校共建”美育共同体项目,旨在结合美术馆资源优势,深入学校,通过开展“艺术家式”的美术教育,提升学生的艺术审美。

blob.png


blob.png


blob.png

▲武家寨中心小学


blob.png


blob.png


blob.png

▲洞儿沟小学


此次活动,充分发挥了美术馆书法教育“基于实物、情境开放、形式多样、资源整合”的优势和特色,以太原美术馆馆内收藏的中国当代书法作品为依托,采取“走出去”的方式,通过“艺术课堂”的模式,积极努力为学生在校园里创造一个欣赏、体验书法的机会。太原美术馆将继续坚定文化自信,传播传统文化,担复兴大任,争做时代新人,服务大众,普及美术文化!