当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

“祝你平安——太原市关心下一代安全教育展”在太原美术馆开展

发布时间 :2018-03-25     作者:信息与传播中心

 

 

  为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的总体国家安全观,3月25日上午祝你平安——太原市关心下一代安全教育展”在太原美术馆开展。该展览由太原市关心下一代工作委员会、太原市教育局、太原市国家保密局主办,太原美术馆、太原市关心下一代志愿者联合会承办。该展览展于太原美术馆3号展厅,将展至4月15日。

 

 

太原市关工委副主任、秘书长佀五虎主持展览开幕式


 

▲太原市关工委主任、原人大副主任杨瑞武先生致辞

 

 

▲太原市教育局局长梁宏宇先生致辞

 

 

▲向全市中小学生捐赠“安全包”和笔袋各400套(图为受赠学生代表)

 

 

▲太原市委副书记李新春先生宣布展览开幕

 

该展览分为国家安全、校园安全、家庭安全、假期安全、网络安全、舌尖上安全、交通安全、心理安全、保护女孩安全、自然灾害避险等十大板块,突出孩子们的年龄和生理心理特点,收集展出760余幅图片和118个案例,采用案例和图片相结合的方式,图文并茂,内容丰富,基本涵盖了孩子成长的各个阶段。本届安全教育展的举办对于帮助中小学生增强安全意识,普及安全知识,提升避险能力具有积极的促进作用。

 

 

 

 

 

孩子安全重于泰山。习近平总书记指出:“无论是天灾还是人祸,都不要让下一代受到伤害,这是我们的责任”。保障孩子安全,不是哪一个部门或少数人的事,必须要党政总动员,全社会齐动手,男女老少共参与,牢固筑起孩子安全的钢铁长城。孩子的安全连结你我他,只有起点,没有终点,永远在路上……