当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

浪漫七夕,美术馆与您相约“时尚回响”老物件展~

发布时间 :2018-08-17     作者:

 2018/08/17

 

 

  浪漫七夕,看看大家在哪里度过的呢?  

  这一天,家人、朋友相约观看“时尚回响”老物件展……

 

 

 

 

 

 

 

  这一天,数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会参访团队300人也来到了这里……

 

 

 

 

  

  还有人,在“年表”中值得纪念的时间下写下了自己的事件……

 

 

  

  “庆祝改革开放40周年 时尚回响大型实物展”开展以来,受到了广大市民的关注和喜爱,大家纷纷来太原美术馆参观。

 

  此次展览展品蕴含着不同时代的时尚元素,有个人成长成才的故事,有家庭和谐兴旺的故事,也有反映生活质量改善、生活变迁等方面的故事……它们见证了改革开放以来的伟大成就,展示了人民生活水平的提高……

 

  太原美术馆馆长王鼎为该展览写了《寄语》:


  1978年,十一届三中全会在北京召开,中国进入了改革开放的历史新时期。

  四十年来,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路,遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。

  改革开放四十年来,我国经济实力、科技实力、国防实力和综合国力日益增强,中国人民的生活告别了“票证时代”,走过了“温饱阶段”,迎来了“全面小康”。

  今天的中国,国家强盛,人民幸福,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  “总想对你表白,我的心情是多么豪迈;总想对你倾诉,我对生活是多么热爱。”2018年,欣逢改革开放四十周年,我们在欢欣喜悦中策划了“时尚·回响”庆祝改革开放四十年大型实物展览,用一件件带着温度、带着记忆、蕴含着情感的百姓日常生活用品,回望太原改革开放四十年来的发展变化,展示人民生活水平的显著提升,见证改革开放四十年来的伟大成就,激发创造美好生活的热情和活力。

  改革开放的伟大成就,充分体现在普通百姓的衣、食、住、行中。“时尚·回响”大型实物展,创意新颖,贴近百姓,得到太原市民的大力支持和积极参与。感谢广大市民将承载着美好记忆、见证着历史变迁的珍贵实物捐赠、提供给本次展览。父老乡亲的家国情怀让我们感动;父老乡亲为太原改革开放、发展进步做出的贡献令我们敬佩。感谢!致敬!

  新时代,中国走上了深化改革开放的新征程。让我们携起手来,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,担复兴大任,做时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  爱我中华!祝福中国!

 

太原美术馆 王鼎

                                          2018年8月

 

  目前,该展览现场观众还在“留言簿”上写下了自己想说的话,并且还在现场捐出了自家的老物件,征集活动还在进行,欢迎大家继续捐赠,我们在这里感谢大家了……

 

  咨询电话:

  太原美术馆:0351-6089616

  《太原晚报》编辑部:0351-8222059