当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

太原家庭教育联盟成立大会在太原美术馆举行

发布时间 :2018-08-16     作者:

  

 

  8月16日上午,太原美术馆报告厅座无虚席,一片欢腾,太原家庭教育联盟(亦称太原市关工委家庭教育中心)成立大会在这里举行。省级老领导、山西省关工委执行主任安焕晓,市级老领导、太原市关工委主任杨瑞武,常务副主任郝月明,太原美术馆馆长王鼎及政府有关部门负责同志及来自全市300余名家庭教育工作者、专家学者和热心家庭教育的中小学、幼儿园、社区、企事业单位的代表出席了大会。

 

 

▲太原市关工委副主任兼秘书长佀五虎主持成立大会

 

 

 

▲全场起立唱国歌

 

会上为130余人颁发了联盟组成成员和专家、讲师团成员聘书,特聘原省人大副主任安焕晓和山西省政府督学、全国著名教育专家詹文龄为联盟总顾问。大会一致通过了《联盟公约》。

 

 

 

 

▲为联盟(中心)组成成员颁发聘书

 

 

 

▲宣读《联盟公约》并鼓掌通过

 

  俗话说,父母是孩子的第一任教师。孩子从一出生下来,父母就和孩子在一起,孩子的语言文字学习、心理思想态度、行为举止习惯的养成都受到父母的熏陶和感染,其影响作用是非常大的。但是,有的家长没有意识到,家庭对孩子教育的影响。因此,做好家庭教育对学生身心健康成长是极其重要的。


  近年来,太原市关工委、太原美术馆都非常重视青少年群体的教育,通过展览、公共教育等活动,为他们提供展示自己能力的平台,让他们积极向上、健康成长。同时,太原美术馆多次举办家风、家训方面的展览,引导观众重视家庭教育,共同为孩子提供一个快乐、和谐的家庭环境……这所有的一切都是为了进一步提升家庭教育水平,促进青少年健康成长,太原家庭教育联盟(太原市关工委家庭教育中心)的成立势在必行。该联盟的成立受到了社会各界的热烈欢迎及有关方面的大力支持,目前已有300多个专业教育工作者和热心人士踊跃报名入盟,让我们共同关心支持家庭教育事业的发展,让孩子更好地养成良好的行为和习惯,提高综合素质,真正健康的成长和发展!

 

 

▲省关工委执行主任安焕晓、太原市关工委主任杨瑞武为“太原家庭教育联盟”揭牌